Приготовить этот соус будет даже проще, чем сходить в магазин за обычным кетчупом. С приближением холодов и угрюмой погоды я начала чувствовать, как температура моих блюд начинает расти, и в рационе появляются насыщенные пряные соусы. Но я по-прежнему руководствуюсь правилом небольшого количества ингредиентов и быстроты приготовления, ведь в жизни столько всего интересного и все нужно успеть сделать, а готовить сложно сочиненные соусы, стоя у плиты полдня, может быть, и приятно, но довольно безрассудно.
Главные секрет этого соуса - сушеные томаты. Можно использовать вяленые томаты в оливковом масле или высушенные на солнце, я ограничилась на этот раз простыми измельченными сушеными томатами, купленными в "Ашане". Этот соус прекрасно подошел к Пицце из цветной капусты, задав настоящую итальянскую нотку этому блюду.Для одной банки томатного соуса (300 мл.):
- 4 средних томата
- 3 столовой ложки сушеных томатов
- половина чайной ложки морской соли
- перец
- щепотка орегано
- 1 большой зубчик чеснока
- Прооперировать свежие томаты. В небольшой сотейник налить немного воды и бланшировать томаты, затем снять с них кожу, разрезать на четвертинки и очистить от семян, измельчить и отправить обратно в сотейник. Это процедура выполняется не только для того, чтобы соус был нежным, кожица и семена томата очень сложно перевариваются в желудке.
- Раздавить чеснок ножом или в чеснокодавилке, отправить вместе с сушеными томатами и всеми специями в сотейник.
- Варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем переложить в банку и дать настояться несколько часов. Этот соус будет прекрасен без всякого уксуса и масла, поверьте. А вот свежий базилик ему не повредит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий