пятница, 30 декабря 2016 г.

Яблочные маффины с фундуком (vegan)

Делюсь...очередным секретным рецептом веганской выпечки! На основе этого теста легко делать кексы, бисквиты и пироги. Вместо яиц - банан, семена чиа или псиллиум (измельченные семена индийского подорожника). Стоит также поэкспериментировать с яблочным пюре или миндальной пастой в качестве альтернативы яйцам, такие варианты тоже работают. Этот рецепт я приготовила для нашего So Healthy Magazine, фуд-редактором которого я являюсь. Чтобы посмотреть этот и еще множество классных веганских рецептов, просто перейдите по ссылке. Журнал бесплатный. 




(для 9 маффинов)
время приготовления: 50 минут

1,5 стакана муки спельта 
1/2 стакана кокосового масла 
1 чайная ложка молотой корицы 
2 средних яблока (отлично подойдут российские сладкие сорта яблок) 
2 столовых ложки псиллиума или семян чиа 
1/2 стакана растительного молока 
около 200 грамм кокосового сахара (в зависимости, насколько сладкую выпечку вы любите) 
2 банана 
1 пакетик разрыхлителя 
1 чайная ложка соды 
семена 1 стручка ванили 
100 граммов фундука

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму и бумажные формочки для маффинов (они не обязательны, но можно сделать их самостоятельно) 

2. Взбить растительное молоко и сахар венчиком. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры (мягкое или жидкое) 

3. В отдельной миске смешать муку, семена чиа (или псиллиум) разрыхлитель, соду, корицу, семена ванили. Постепенно начать вливать сладкое молоко и размешивать по часовой стрелке. 

4. В блендере измельчить банан до состояния пюре и добавить его в тесто. 

5. Отставить тесто на 10 минут, и за это время помыть яблоки и нарезать их на мелкие кубики. 10 минут нам потребуются, чтобы семена чиа или псиллиум разбухли. 

6. Добавить нарезанные яблоки и фундук в тесто. оставьте чуть чуть орехов для украшения. Ложкой или с помощью кондитерского шприца разложите тесто по формочкам. Сверху добавьте по 2-3 орешка и чуть-чуть кокосового сахара. 

7. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут на 150.