пятница, 6 января 2017 г.

Израильский салат с амарантом

Что за зверь такой - амарант? В интернете пугают, что к нему надо привыкать, что вкус и аромат могут показаться непривычными. Успокаиваю вас: даже если аромат покажется странным, при варке он исчезнет. Кстати говоря, в амаранте (или щирице) нет глютена, зато имеется множество витаминов группы В и белка. В старину в Китае амарант назывался “пищей бессмертия” ввиду впечатляющего количества полезных свойств.




Время приготовления: 30 мин.
(vegan, gluten free, богат клетчаткой и Омега-3)
(на 4 порции)


½ стакана амаранта (замоченного на 40 мин. в воде)

½ стакана киноа (замоченного на 30 мин. в воде)

100 грамм помидоров черри

1 спелое авокадо

30 грамм тыквенных семечек

1 лимон

пучок кинзы

½ ч.л. черного перца

2 ст.л. тхины

1 ч.л. розовой гималайской соли



1. Амарант отварить в течение 15 мин, а киноа - 10.


2. Нарезать черри на четвертинки, от кинзы оборвать листики, авокадо почистить, убрать косточку и порезать кубиками.


3. Сделать соус: смешать сок 1 лимона, тхину, черный перец и соль.


4. Соединить амарант, киноа и овощи, заправить соусом и сверху присыпать тыквенными семечками.